學生請假辦法

臺北市文山區私立中山小學學生請假管理辦法

一、學生應依學校規定時間參加作息,因故無法出席時應依規請假,未經准假而缺     席時依規為曠課,全勤或缺席者,加、扣日常生活表現考查成績。

二、辦理出席時間之採計,包括依課程應到校之時間、依學校規定應出席(活動)     之時間。

三、學生請假時應於假前提出申請,因緊急情形未能事先完成請假手續時,應先以     電話等方式向級任老師或學務處報備,並於事後補辦申請手續。

四、學生全勤、請假、缺席依下列標準辦理相關事宜:

(一)全勤:六學年全出席者,畢業前頒發全勤獎。

(二)公假:因學校指派之對外參加比賽活動者。公假由相關教師代為申請,                  視同出席。

(三)喪假:因親屬喪事由家長提出申請者辦理喪假。

(四)病假:因病須療養者給予病假,病假由家長申請。但因特殊情形需長期                  療養並由醫師出具証明,得以採在家學習,但必須參加學校之評                  量。

(五)曠課:任何原因之缺席未依規准假者為曠課。經班級級任教師、行政教                  師輔導之後,仍未改善者,將啟動三級輔導系統,進行三級輔                    導。

(事假與外出:得由家長(如有家庭因素則必須家長雙方同意)填外出單,                        經級任教師與學務處人員之核准者。

五、本辦法規定之請假手續由學務處擬定承辦。請假3日以內者由級任教師核定,3     以上者由學務處核定

六、本校學生請假單可於學校網站下載。

七、本辦法經行政會議通過並經 校長核可後自公佈日起實施,修正亦同。

SelectionFile type iconFile nameDescriptionSizeRevisionTimeUser
ĉ
檢視 下載
  41k 第 1 版 2016年7月24日 下午10:12 私立中山謝婷婷