學生請假辦法

臺北市私立中山國民小學學生請假管理辦法      (1050425)

一、學生應依學校規定時間參加作息,因故無法出席時,應辦理請假,未經准假而缺席時,依規定為曠課,全勤或缺席者,加、扣日常生活表現考查成績。

二、出席時間之採計,包括依課程應到校之時間、依學校規定應出席(活動)之時間。

三、學生請假時應於假前提出申請,因緊急情形未能事先完成請假手續時,應先以電話等方式向級任老師或學務處報備,並於事後補辦請假手續。

四、學生全勤、請假、缺席依下列標準辦理相關事宜:

(一)全勤:六學年全出席者,頒發全勤獎。

(一)公假:因學校指派之對外參加比賽活動者,必須經業務處室單位提出,並填寫公假單,會知級任老師,予公假。

(二)事假:學生有關個人及家庭事項,需於請假前先由家長填寫請假單,向導師完成請假手續。

(三)喪假:因親屬喪事由家長提出申請者辦理喪假。

(四)病假:因病須療養者給予病假,病假由家長申請。但因特殊情形需長期療養並由醫師出具証明,得以採在家學習,但必須參加學校之評量。

(五)曠課:任何原因之缺席未依規完成請假手續者為曠課。經班級級任教師、行政教師輔導之後,仍未改善者,將啟動輔導系統,進行三級輔導。

() 提早離校:

1.臨時提早離校:生病或當天臨時事件需提早接回者,家長填寫提早離校請假單,經老師核准後始可離校。

2.如有特殊原因需長期或固定提早由家長接回者,視同請假(事、病假),應向老師提出「長期(固定)提早離校申請」,並填寫請假單,經學務處審核後,即可提早離校,且家長務必於約定時間,接回提早離校學生,並自行負責離校後的安全。

五、學生請假單可於學校網站下載。請假3日以內者由級任教師核定,並將請假單送交訓育組備查。超過3日以上者由學務處核定。

六、本辦法經行政會議通過,並經 校長核可後實施,修正亦同。

SelectionFile type iconFile nameDescriptionSizeRevisionTimeUser
ĉ
檢視 下載
  41k 第 1 版 2016年7月24日 下午10:12 私立中山謝婷婷